РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин оценил потери бюджета при падении цены на нефть до десяти долларов

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Российский бюджет за год потеряет пять процентов ВВП при падении цен на нефть до десяти долларов за баррель, пишет газета "Известия" со ссылкой на Минфин.
Однако если такая ситуация на рынке будет сохраняться в течение десяти лет, то казна не получит 70 процентов годового ВВП, который, по итогам прошлого года, составил 103 триллиона рублей.
Тем не менее, подчеркивает издание, министерство не рассматривает подобный радикальный шок на рынках сырья как реалистичный.
Потенциально возможный сценарий, по оценке ведомства, — снижение цены на нефть до 40 долларов за баррель, и в таком случае потери государственных финансов не ожидаются.
Добыча нефти
Враги Трампа хотят помочь России заработать триллионы рублей
Популярные комментарии
Надо было за Собчак голосовать, щас бы жили как в штатах, зарплату бы по 5 тыс. Долл. получали, пенсии по 1 тыс. долл. Не жизнь а малина.
4 октября, 06:39
Я одного не понимаю, как же живут страны, и причем сильно развитые страны, без нефти и газа, за счет чего? Что нужно сделать, что бы Россия не зависела от нефти и газа?
4 октября, 07:18
Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась новая функция
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала