Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США суд отложил иск к Telegram, сохранив запрет на запуск кибервалюты

ВАШИНГТОН, 19 окт - РИА Новости. Федеральный суд в Нью-Йорке отложил иск американского биржевого регулятора к Telegram до февраля, говорится в распоряжении суда.
Кроме того, судья Кевин Кастел оставил в силу временный запрет Telegram на запуск криптовалюты Gram и блокчейн-платформы TON, чего и добивался регулятор. Заседание состоится 18-19 февраля 2020 года.
Компания Telegram Павла Дурова ранее заявила, что согласна отложить операции по криптовалюте Gram и блокчейн-платформе TON, пока не завершится суд в США. При этом Telegram сочла излишним временный судебный запрет и пыталась его оспорить, но безрезультатно.
Ранее Комиссия США по ценным бумагам и рынкам (SEC) подала иск к Telegram Group Inc в связи с проведенным ICO, в результате которого компания привлекла 1,7 миллиарда долларов. Согласно заявлению комиссии, компания не зарегистрировала должным образом размещение криптовалюты Gram, тем самым нарушив закон о ценных бумагах США. Ведомство требует, чтобы суд признал факт нарушения, наложил штрафные санкции на Telegram Group Inc и ее филиал TON Issuer Inc и взыскал полученные ими средства в пользу государства. При этом Telegram оспаривает характеристику своих продуктов как "ценных бумаг", на которую опирается SEC, и намерена опровергнуть эту позицию регулятора в суде.
Логотип мессенджера Telegram на экране монитора и телефона
Инвестор рассказал, как Telegram будет возмещать отсрочку запуска TON
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014
Захарова прокомментировала новые заявления следственной группы по МH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала