Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД готовы принять участие в железнодорожных проектах в Сербии

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкТабличка на здании НКПС, находящемся в ведомстве ОАО "Российские железные дороги", на площади Красные Ворота в Москве
Табличка на здании НКПС, находящемся в ведомстве ОАО Российские железные дороги, на площади Красные Ворота в Москве
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Российские специалисты отслеживают планы развития железнодорожного транспорта в Сербии, в частности, эксперты изучают проект строительства железнодорожной линии между Новым Белградом и аэропортом им. Николы Теслы, сообщил журналистам первый замглавы аппарата правительства РФ Сергей Приходько в преддверии визита российского премьера в Сербию.
Пресс-служба кабмина сообщила ранее, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетит Сербию в конце октября.
Корпоративная газета РЖД - "Гудок" - сообщала, что РЖД готовы рассмотреть возможность сотрудничества в проекте строительства железнодорожной линии Новый Белград – аэропорт Никола Тесла, а также участие в реконструкции участков Яинци – Мала Крсна и Ниш – Димитровград.
"Российские специалисты отслеживают все тенденции и планы развития железнодорожного транспорта в Сербии, включая проекты, которые сербская сторона прорабатывает и планирует к реализации", - ответил Приходько на вопрос, о перспективах участия РЖД в этих проектах.
Железнордорожная станция в Сербии
Россия допускает обсуждение концессии на железной дороге Сербии
"Что касается проекта аэроэкспресса, то эксперты внимательно изучают проект строительства железнодорожной линии, которая соединила бы Новый Белград и аэропорт им. Николы Теслы. Учитывается, в том числе, реальная загрузка аэропорта, количество перевозимых пассажиров на ближайшую обозримую перспективу, альтернативные варианты доставки до аэропорта", - добавил он.
РЖД уже реализуют контракт на строительство и реконструкцию железнодорожной инфраструктуры Сербии на 941 миллион долларов, из которых 800 миллионов составляет экспортный российский госкредит. Холдинг также заключил новый договор на 230 миллионов евро, который, в том числе, включает строительство Единого диспетчерского центра. Первый замгендиректора РЖД Александр Мишарин в интервью РИА Новости в июне 2019 года сообщал, что новые проекты РЖД в Сербии будут профинансированы на 70% за счёт экспортного кредита РФ и на 30% средствами этой страны.
Первый замглавы аппарата правительства РФ Сергей Приходько
Российская ТМХ заинтересована в расширении пригородного сообщения в Сербии
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014
Захарова прокомментировала новые заявления следственной группы по МH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала