Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия допускает обсуждение концессии на железной дороге Сербии

© Fotolia / mark yuillЖелезнордорожная станция в Сербии
Железнордорожная станция в Сербии
Железнордорожная станция в Сербии. Архивное фото
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Россия допускает в перспективе обсуждение с Сербией возможной концессии или управления отдельными процессами на железной дороге этой страны, сообщил журналистам первый замглавы аппарата правительства РФ Сергей Приходько в преддверии визита российского премьера Дмитрия Медведева в Сербию.
РЖД уже реализуют контракт на строительство и реконструкцию железнодорожной инфраструктуры Сербии на 941 миллион долларов, из которых 800 миллионов составляет экспортный российский госкредит. Холдинг также заключил новый договор на 230 миллионов евро, который, в том числе, включает строительство Единого диспетчерского центра. Первый замгендиректора РЖД Александр Мишарин в интервью РИА Новости в июне 2019 года сообщал, что новые проекты РЖД в Сербии будут профинансированы на 70% за счёт экспортного кредита РФ и на 30% средствами этой страны.
"Создание Единого диспетчерского центра - это начальный этап для обсуждения с сербской стороной перспектив дальнейшего сотрудничества, в том числе в вопросах возможной концессии или управления отдельными процессами на железной дороге", - сказал Приходько.
Он отметил, что проект строительства холдингом РЖД в Сербии Единого диспетчерского центра управления перевозками - это шаг вперед в развитии экспорта высокотехнологической продукции российского производства.
Самолет Сухой Суперджет SSJ100
Приходько рассказал о переговорах России и Сербии по поставкам SSJ100
"Предложено комплексное решение, которое базируется на значительном опыте, инновациях, технологиях. Оно позволит Сербии выйти на качественно новый уровень управления процессом перевозок, значительно повысит их экономическую эффективность и безопасность. У железных дорог Сербии откроются новые перспективы развития и значительно улучшатся бизнес-показатели", - добавил он.
Мишарин в июне говорил в интервью РИА Новости, что компания интересуется управлением железными дорогами и железнодорожными проектами в Восточной Европе, странах Юго-Восточной Азии и Африке.
Руководителя аппарата правительства РФ С. Приходько
Приходько заявил о готовности России помогать Сербии в атомной энергетике
Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Газоизмерительная станция Суджа в Курской области
В России отреагировали на заявление "Нафтогаза" о транзите газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала