РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нафтогаз" верит в газ из России дешевле на 20%, но не от "Газпрома"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкГазодобывающее предприятие на Украине
Газодобывающее предприятие на Украине
Газодобывающее предприятие на Украине. Архивное фото
КИЕВ, 18 окт – РИА Новости. Исполнительный директор группы "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко подтвердил слова главы "Газпрома", что цена на импортный газ для Украины может быть ниже на 20%, но озвучил ряд условий.
Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что цена на газ для Украины при прямых поставках может быть на 20% ниже нынешней.
Председатель правительства России Дмитрий Медведев и председатель правления компании Газпром Алексей Миллер во время встречи
Медведев сожалеет, что украинцы страдают от закупки Киевом газа по реверсу
"Подтверждаю, что цена на импортный газ для Украины может быть на 20% ниже. И для этого даже необязательно заключать контракт между "Газпромом" и "Нафтогазом", или другой украинской компанией. Для этого необходимо, чтобы "Газпром" в соответствии с европейскими правилами не злоупотреблял своим доминирующим положением на европейском рынке", - написал Витренко на своей странице в соцсети Facebook.
Витренко считает, что для уменьшения цены на импортный газ необходимо, чтобы "Газпром" не отказывал европейским компаниям в переносе точки передачи газа на украинско-российскую границу. По его мнению, также для снижения цены необходимо, чтобы "Газпром" предлагал своп-контракты другим газодобывающим компаниям в РФ, забирая у них газ внутри РФ и возвращая его на границе Украина-РФ.
Помимо этого, Витренко заявил, что цену на импортный газ можно снизить, если "Газпром" перестанет "блокировать экспорт газа из Средней Азии на Украину и в Европейский союз".
Рейтинг стран Европы по доступности природного газа для населения
Рейтинг стран Европы по доступности природного газа для населенияРейтинг стран Европы по доступности природного газа для населения – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые выявили три этапа старения человека
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала