Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В Сирии заявили о жертвах в результате турецких авиаударов

© AP Photo / Lefteris PitarakisДым над сирийским городом Рас-эль-Айн. 18 октября 2019
Дым над сирийским городом Рас-эль-Айн. 18 октября 2019
ДАМАСК, 18 окт — РИА Новости. Гостелевидение Сирии сообщило о жертвах атак турецкой армии, продолжающихся вопреки соглашению о перемирии.

"Пятеро мирных жителей погибли в результате авиаудара турецкого режима по деревне Умм-аль-Хейр в окрестностях Рас-эль-Айна", — передал телеканал Ikhbariya.

Еще 20 человек пострадали, добавлялось в материале. При этом курды, ранее также заявившие о нарушении турками договоренностей, утверждают, что погибшие — бойцы арабо-курдских отрядов Сирийских демократических сил (SDF), а среди гражданских — только раненые.
Позже телеканал al-Mayadeen сообщил о 13 погибших и 70 пострадавших из-за авиаудара турецких ВВС по гуманитарной колонне, которая направлялась из населенного пункта Телль-Тамр в Рас-эль-Айн.

Что происходит на севере Сирии

Девятого октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана (РПК) и ИГ*.
ТЕСТ Сирия, Турция
Турецкая военная операция "Источник мира"
Действия Анкары вызвали осуждение со стороны многих западных партнеров, включая США, однако Вашингтон отвел своих военных, лишив поддержки многолетних союзников — курдов.
В ответ курды заключили соглашение с Дамаском, и Башар Асад стянул войска к месту противостояния, правительственная армия заняла несколько курдских населенных пунктов.
В четверг в результате многочасовых переговоров Эрдогана и вице-президента США Майка Пенса стороны договорились о прекращении на 120 часов турецкой операции для отвода курдских формирований от границы вглубь Сирии.
В пятницу командующий арабо-курдскими отрядами SDF генерал Мазлум Абди сообщил, что это соглашение распространяется только на зону между городами Тель-Абъяд и Рас-эль-Айн, то есть лишь на треть контролируемой курдами приграничной зоны. Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри подтвердил эти данные, отметив, что по поводу остальных районов Турция ведет переговоры с Москвой и Дамаском.
Турецкие военные на границе с Сирией
Турецкий гамбит. Зачем Анкара ввела войска на север Сирии
Рекомендуем
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Ситуация на месте гибели женщины и ребенка в Москве
В Москве женщина совершила суицид, попытавшись при этом убить детей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала