Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Союзе птицеводов прокомментировали данные о потреблении яиц россиянами

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПроверка качества яиц на овоскопе на участке сортировки и упаковки на птицефабрике "Ново-Барышевская" в Новосибирской области
Проверка качества яиц на овоскопе на участке сортировки и упаковки на птицефабрике Ново-Барышевская в Новосибирской области
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Избыточное потребление яиц не несет никакой угрозы для здоровья, наоборот, полезно для организма человека в любом возрасте, сообщил РИА Новости генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.
"Превышение норм потребления яйца - это никоим образом не угроза для здоровья. Содержание микроэлементов и необходимых аминокислот в яйце оптимально для развития организма, начиная с детского возраста и вплоть до самой старости", - сказал Лахтюхов.
Согласно обзору аналитиков Sberbank CIB россиянин в среднем потребляет в год яиц больше нормы на 8%, которая составляет 260 яиц в год. Между тем, в США норма потребления составляет 240 яиц, в Евросоюзе - 210 яиц. Однако россияне в среднем за год съедают на 7% яиц меньше, чем жители Китая (300 яиц). Эта азиатская страна является крупнейшим мировым рынком яйца, говорится в отчете.
Прилавок с куриными яйцами
Эксперт прокомментировала данные о том, что россияне едят слишком много яиц
"Если мы смотрим на Китай, тут, конечно, гипотетические такие выкладки, то посмотрите, насколько трудоспособные люди, какой экономический прорыв они делают. Конечно, мы не смотрим на них как пример в плане потребления, но ничего плохого в чрезмерном употреблении яйца я не вижу", - отметил эксперт.
По его словам, яйцо, как и любая другая продукция птицеводства, содержит наиболее оптимальный состав необходимых для жизнедеятельности организма аминокислот и их микроэлементов, и если говорить о качестве жизни и здоровья населения, то его обеспечивает прежде всего питание, в частности, мясо птицы и продукция из нее, заключил собеседник агентства.
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала