Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Колымы предложил штрафовать главврачей за нарушения нормативов

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкГубернатор Магаданской области Сергей Носов
Губернатор Магаданской области Сергей Носов
Губернатор Магаданской области Сергей Носов. Архивное фото
МАГАДАН, 18 окт - РИА Новости, Людмила Щербакова. Главных врачей лечебных учреждений Магаданской области будут штрафовать за нарушение нормативов ожидания талона на прием и за увольнение медиков, сообщил губернатор Колымы Сергей Носов.
"Что такое 40 дней ожидания? 40, 30 дней ожидания талончика. Это что за фокусы, когда у тебя норматив 15 дней или 14? Если ты не выполняешь норматив, уважаемый главврач, я даже не полезу вовнутрь, хотя я догадываюсь, какие причины. Тогда ты не должен в полной мере получать зарплату, как делается в других регионах", - сказал Носов журналистам.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на пресс-конференции Об итогах основного периода ЕГЭ-2019 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
Голикова заявила, что здравоохранению необходимы врачи-управленцы
Он добавил, что в последнее время участились случаи увольнений и отъезда медиков, которые были приглашены в регион и работали по контракту. Вина за это также будет возложена на руководителей медучреждений, а также на чиновников министерства здравоохранения региона.
"Когда люди приезжают, им выплачивают подъемные, им платили льготы, которые мы как приглашающая сторона брали на себя. Заплатили, потому люди раз - и уехали. Спрашиваешь, почему? Да он сам захотел или не тот оказался… Но, когда из шести приехавших остается один, а пять уехали, надо смотреть, почему. Условия не оправдали их ожидания… Приглашает министерство и отвечает за выполнение обязательств министерство… Если он уезжает, значит, бюджет теряет ранее зря потраченные средства. И тогда все должны понимать, что за неэффективно потраченные средства с кого-то надо спрашивать. С первых лиц, с первых руководителей. Если будет такая система, ответственности будет больше", - заявил губернатор Магаданской области.
Рекомендуем
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала