Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белом доме рассказали о причинах заморозки военной помощи Украине

© Фото : Михаил Палинчак/ Пресс-служба президента УкраиныИспытания американских противотанковых ракетных комплексов "Джавелин" (Javelin) на военном полигоне на Украине
Испытания американских противотанковых ракетных комплексов Джавелин (Javelin) на военном полигоне на Украине
Испытания американских противотанковых ракетных комплексов "Джавелин" (Javelin) на военном полигоне на Украине. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 18 окт - РИА Новости. Исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвейни признал, что заморозка военной помощи Украине была отчасти связана с тем, будет ли страна вести расследование против демократов.
Ранее СМИ сообщали, что президент США Дональд Трамп искал доказательства того, что взлом сервера Демократической партии был связан с Украиной, а не Россией. Об этом Трамп в частности упомянул в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским.
"Говорил ли он (Трамп) мне в прошлом о коррупции, связанной с сервером национального комитета Демократической партии? Однозначно. Поэтому мы задержали (переведение) средств", - сказал Малвейни журналистам на брифинге.
Некоторые американские СМИ уже назвали высказывания Малвейни признанием "услуги за услугу", которую Трамп просил от лидера иностранного государства.
Президент США Дональд Трамп
Посол США в ЕС: Трамп не увязывал помощь Украине с "делом Байдена"
Отвечая на дополнительный вопрос журналистов, значит ли это, что США просили "услугу за услугу", Малвейни сообщил: "Мы делаем это постоянно во внешней политике".
"У меня есть новость для всех: смиритесь с этим. Политическое влияние будет иметь место во внешней политике", - добавил он.
В Washington Post уже вышла статья под заголовком: "Мик Малвейни только что рассказал ведущим в Палате представителей расследование то, что им нужно было знать по Трампу и Украине".
Юрист Белого дома Джей Секулов также сообщил впоследствии журналистам, что "юрисконсульт президента не был задействован в пресс-брифинге и.о. главы аппарата Белого дома Мика Малвейни". Неназванный представитель минюста, в свою очередь, отметил, что "если Белый дом задерживал помощь в связи с сотрудничеством по какому-либо расследованию в министерстве юстиции, то это является для нас новостью".
Президент США Дональд Трамп
Власти Украины рискуют остаться без помощи США, считает эксперт
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала