Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде создали комиссию по восстановлению суверенитета Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗаседание Верховной рады Украины
Заседание Верховной рады Украины
Заседание Верховной рады Украины. Архивное фото
КИЕВ, 17 окт - РИА Новости. Парламент Украины создал временную следственную комиссию по вопросам формирования и реализации госполитики по восстановлению территориальной целостности и обеспечению суверенитета Украины, решение на заседании в четверг поддержали 316 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.
"Временная специальная комиссия обеспечит изучение состояния, а также решение вопросов взаимодействия комитетов Верховной рады Украины... по противодействию возможным угрозам национальным интересам Украины в ходе подготовки и осуществления мероприятий, направленных на деоккупацию и реинтеграцию временно оккупированных территорий Украины", - говорится в тексте постановления, опубликованном на сайте Рады.
Депутат Верховной рады Украины, лидер партии Наши Евгений Мураев
Депутат Рады заявил о необходимости Украины вернуть суверенитет
Согласно документу, в состав комиссии войдут 12 депутатов Рады. Главой следственной комиссии избран глава фракции "Голос" Сергей Рахманин, заместителем главы комиссии - замглава фракции пропрезидентской партии "Слуга народа" Александр Корниенко. Комиссия будет работать на протяжении трех месяцев, по итогам ее работы в Раде будет обнародован отчет.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве. 20 октября 2017
Генсек Совета Европы усомнился в суверенитете Украины
Рекомендуем
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала