Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия могла бы повлиять на судьбу договора СНВ-3, заявил Косачев

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Позиция Германии важна при решении судьбы Договора о сокращении стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), хотя она и не является участником соглашения, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев на встрече с замглавы немецкой Социал-демократической партии (СДПГ) Ральфом Штегнером.
"Мы глубоко обеспокоены разрушением американской стороной Договора о ракетах средней и меньшей дальности и считаем, что европейские союзники США по НАТО в этой ситуации могли бы сыграть значительно более конструктивную роль, но, к сожалению, ее не сыграли. Мы видим, как вслед за этим решением американцы все в большей степени ставят под вопрос судьбу сохранения Договора о стратегических наступательных вооружениях. Подозреваю, что и здесь позиция Германии могла бы быть важной, несмотря на то, что Германия не является участником этих соглашений напрямую", - отметил Косачев.
Здание Министерства иностранных дел РФ
Москва готова проявить гибкость в вопросе СНВ, заявили в МИД
Замглавы СДПГ в ответ заявил, что укрепление безопасности - это глобальная проблема, которая касается как Европы, так и Сирии или Китая. "Я даю себе отчет в том, что мы упустим очень много шансов, если эти договоры не будут продолжены или обновлены. Причем вы должны понимать, что настроения в отношении этой ситуации в самой ФРГ несколько изменились в прошедшие годы. Если будет попытка снова поставить на территории ракеты, то на улицы выйдут сотни тысяч жителей", - отметил немецкий депутат.
Штегнер добавил, что на рубеже 1970-80-х годов он и сам выходил на улицу, протестуя против вооружений. "Поэтому я надеюсь, что удастся подписать разумный мораторий для того, чтобы этот процесс не принял какой-то характер автоматизма. Германия прикладывает много усилий для того, чтобы это получило такое развитие", - заключил он.
Президент России Владимир Путин во время интервью телеканалам RT Arabic, Sky News и Al Arabiya перед визитом в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты
Мир в случае ликвидации договора СНВ-3 станет более опасным, уверен Путин
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, и пока американская администрация не объявила, намерен ли Вашингтон его продлевать.
Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что СНВ-3 вряд ли будет продлен, поскольку имеет недостатки. Россия в свою очередь неоднократно заявляла, что готова это обсудить. Президент США Дональд Трамп заявил о желании выработать новое трехстороннее ядерное соглашение между Россией, Китаем и Соединенными Штатами. В Пекине, однако, эту идею отвергли.
Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета глав государств СНГ. 11 октября 2019
Путин: возможное размещение США ракет в Азии касается России
Рекомендуем
Пешеходный пункт пропуска Нарва-2 на эстонско-российской границе
В Кремле ответили на территориальные претензии Эстонии
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала