Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Казахстане 19 человек умерли от кори за год

© Fotolia / Evgeniy KalinovskiyВрач проверяет капельницу
Врач проверяет капельницу
Врач проверяет капельницу. Архивное фото
НУР-СУЛТАН, 17 окт – РИА Новости. Вспышка кори в Казахстане унесла жизни 19 человек, сообщил в четверг журналистам государственный санитарный врач страны Жанбарбек Бекшин.
"С ноября прошлого года (когда начался подъем заболеваемости – Прим. ред.) и по девять месяцев этого года зарегистрировано 19 летальных случаев", - сказал Бекшин журналистам в кулуарах парламента.
Врач одной из поликлиник. Архивное фото
Роспотребнадзор зафиксировал групповые очаги кори в медучреждениях
По его данным, основное число заболевших – 14 человек – проживали в Нур-Султане, остальные – в Карагандинской, Мангистауской и Актюбинской областях.
В свою очередь министр здравоохранения страны Елжан Биртанов, выступая в парламенте, отметил, что в основном летальные исходы зафиксированы у детей, у которых были противопоказания для вакцинации.
Подготовка к вакцинации против кори во Львове, Украина
В Европе растет заболеваемость корью. Ученые раскрыли причину
"И в данном случае дети пострадали от того, что у нас есть большая неиммунная прослойка – это те люди, которые не вакцинированы, среди них инфекция распространяется. Понимаете, в первую очередь страдают как раз незащищенные дети", - сказал министр.
Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Основным фактором снижения заболеваемости является вакцинация.
Рекомендуем
Экс-президент СССР Михаил Горбачев перед началом военного парада, посвящённого 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Горбачев ответил на слова Путина о причинах распада СССР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала