Рейтинг@Mail.ru
Эксперт рассказала, как правильно хранить хлеб - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказала, как правильно хранить хлеб

© Fotolia / AleksandrБатоны белого хлеба
Батоны белого хлеба
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Хранить хлеб лучше всего в ненарезанном виде и в упаковке с перфорацией, чтобы он быстро не покрылся плесенью, сообщила РИА Новости начальник управления Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Екатерина Чердакова.
Ранее Российская гильдия пекарей и кондитеров сообщила, что средняя потребительская цена на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта в сентябре 2019 года по сравнению с сентябрем 2018 года выросла на 8,1%, на хлебобулочные изделия из ржаной муки - на 9,6%. Также IT-компания "Эвотор" предоставила РИА Новости аналитический отчет, в котором указывалось, что с сентября 2018 года по сентябрь 2019 года в России сильнее всего подорожал ржаной хлеб - на 20%, стоимость Дарницкого выросла на 8%, до 26 рублей, нарезной батон и Бородинский подорожали на 7%, а средние цены на пшеничный хлеб снизились на 4%.
«
"Лучше хранить ненарезанный хлеб, так как в процессе нарезки споры плесневых грибов попадают на мякиш. Также хлеб стоит упаковывать в полимерные или бумажные материалы с отверстиями, чтобы предотвратить скопление влаги", - рассказала Чердакова.
По словам специалиста, хранить хлеб лучше в пакетах с перфорацией, в пергаменте или холщовых мешочках, также можно взять обычный пакет и сделать несколько отверстий. Чердакова отмечает, чтобы хлеб быстро не плесневел, его лучше хранить в сухом месте, вдали от источников тепла и влаги.
Овощи
Эксперты рассказали, как правильно питаться на работе
"Наибольшее количество витаминов и минеральных веществ содержится в хлебе, изготовленном из цельнозерновой муки, чем из муки высшего сорта, так как в процессе помола существенно уменьшается содержание всех макро- и микроэлементов", - отметила собеседница.
Кроме того, добавление овощей, сухофруктов, отрубей и злаков в хлеб повышает его пищевую ценность и дополнительно обогащает витаминами изделие, считает Чердакова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала