https://ria.ru/20191017/1559877862.html
Эксперт рассказала, как правильно хранить хлеб
Эксперт рассказала, как правильно хранить хлеб - РИА Новости, 03.03.2020
Эксперт рассказала, как правильно хранить хлеб
Хранить хлеб лучше всего в ненарезанном виде и в упаковке с перфорацией, чтобы он быстро не покрылся плесенью, сообщила РИА Новости начальник управления... РИА Новости, 03.03.2020
2019-10-17T09:38
2019-10-17T09:38
2020-03-03T16:49
общество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150571/16/1505711648_0:104:2000:1229_1920x0_80_0_0_32189c7e84597074b27b6c70b19e6681.jpg
МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Хранить хлеб лучше всего в ненарезанном виде и в упаковке с перфорацией, чтобы он быстро не покрылся плесенью, сообщила РИА Новости начальник управления Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Екатерина Чердакова.Ранее Российская гильдия пекарей и кондитеров сообщила, что средняя потребительская цена на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта в сентябре 2019 года по сравнению с сентябрем 2018 года выросла на 8,1%, на хлебобулочные изделия из ржаной муки - на 9,6%. Также IT-компания "Эвотор" предоставила РИА Новости аналитический отчет, в котором указывалось, что с сентября 2018 года по сентябрь 2019 года в России сильнее всего подорожал ржаной хлеб - на 20%, стоимость Дарницкого выросла на 8%, до 26 рублей, нарезной батон и Бородинский подорожали на 7%, а средние цены на пшеничный хлеб снизились на 4%."Лучше хранить ненарезанный хлеб, так как в процессе нарезки споры плесневых грибов попадают на мякиш. Также хлеб стоит упаковывать в полимерные или бумажные материалы с отверстиями, чтобы предотвратить скопление влаги", - рассказала Чердакова.По словам специалиста, хранить хлеб лучше в пакетах с перфорацией, в пергаменте или холщовых мешочках, также можно взять обычный пакет и сделать несколько отверстий. Чердакова отмечает, чтобы хлеб быстро не плесневел, его лучше хранить в сухом месте, вдали от источников тепла и влаги."Наибольшее количество витаминов и минеральных веществ содержится в хлебе, изготовленном из цельнозерновой муки, чем из муки высшего сорта, так как в процессе помола существенно уменьшается содержание всех макро- и микроэлементов", - отметила собеседница.Кроме того, добавление овощей, сухофруктов, отрубей и злаков в хлеб повышает его пищевую ценность и дополнительно обогащает витаминами изделие, считает Чердакова.
https://ria.ru/20191016/1559839601.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150571/16/1505711648_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_0cebad7d664a607ddb50ce767692cd06.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия
МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Хранить хлеб лучше всего в ненарезанном виде и в упаковке с перфорацией, чтобы он быстро не покрылся плесенью, сообщила РИА Новости начальник управления Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Екатерина Чердакова.
Ранее Российская гильдия пекарей и кондитеров сообщила, что средняя потребительская цена на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта в сентябре 2019 года по сравнению с сентябрем 2018 года выросла на 8,1%, на хлебобулочные изделия из ржаной муки - на 9,6%. Также IT-компания "Эвотор" предоставила РИА Новости аналитический отчет, в котором указывалось, что с сентября 2018 года по сентябрь 2019 года в России сильнее всего подорожал ржаной хлеб - на 20%, стоимость Дарницкого выросла на 8%, до 26 рублей, нарезной батон и Бородинский подорожали на 7%, а средние цены на пшеничный хлеб снизились на 4%.
«
"Лучше хранить ненарезанный хлеб, так как в процессе нарезки споры плесневых грибов попадают на мякиш. Также хлеб стоит упаковывать в полимерные или бумажные материалы с отверстиями, чтобы предотвратить скопление влаги", - рассказала Чердакова.
По словам специалиста, хранить хлеб лучше в пакетах с перфорацией, в пергаменте или холщовых мешочках, также можно взять обычный пакет и сделать несколько отверстий. Чердакова отмечает, чтобы хлеб быстро не плесневел, его лучше хранить в сухом месте, вдали от источников тепла и влаги.
"Наибольшее количество витаминов и минеральных веществ содержится в хлебе, изготовленном из цельнозерновой муки, чем из муки высшего сорта, так как в процессе помола существенно уменьшается содержание всех макро- и микроэлементов", - отметила собеседница.
Кроме того, добавление овощей, сухофруктов, отрубей и злаков в хлеб повышает его пищевую ценность и дополнительно обогащает витаминами изделие, считает Чердакова.