Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Известия": россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового налога

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВид на трубы цеха переработки осадка Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК)
Вид на трубы цеха переработки осадка Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК)
МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредили, что разработанный Министерством экономического развития законопроект об углеродном налоге вызовет рост тарифов на услуги ЖКХ и ускорит инфляцию. Об этом пишут "Известия".
С идеей введения углеродного налога ранее выступил глава "Роснано" Анатолий Чубайс. Таким образом он предложил стимулировать промышленников снижать выбросы углекислого газа.
По данным издания, документ предлагает определить общий максимально допустимый объем прямых выбросов парниковых газов для предприятий в объеме 150 тысяч тонн СО2-эквивалента. В первую очередь, как отмечают "Известия", налог коснется предприятий топливно-энергетического комплекса.
Член комитета РСПП по экологии и природопользованию Максим Довгялло отметил, что, поскольку теплоснабжение оплачивается по тарифам, введение этого налога скажется на стоимости услуг ЖКХ, а также вызовет подорожание продукции металлургов, поднимет стоимость транспортных услуг и ускорит темпы инфляции.
В Совете Федерации, где не поддержали разработанную Минэкономразвития версию законопроекта, усомнились в эффективности предложенных мер. Сенаторы направили вице-премьеру Константину Чуйченко свои предложения по доработке документа, пишут "Известия".
Карьерный самосвал БеЛАЗ с углем на разрезе Черниговский
В Совфеде прокомментировали идею ввести углеродный налог
Популярные комментарии
Вот лучше не с светился бы, все давно поняли что результаты его деятельности для страны лежат в диапазоне от ноля до минус бесконечность. Не верить нам - бессмысленно и глупо, и не сдержать наш пламенный азарт, когда берёмся гордо мы за лупу, чтобы увидеть нанорезультат.
17 октября, 07:57
Если этот налог действительно позволит снизить выбросы углекислого газа, лично я готов переплачивать за ЖКХ. Так же я готов переплачивать за любую продукцию, если пластиковые коробки(обертки), полностью заменят бумажными.
17 октября, 08:41
Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала