Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Военные коалиции США разбомбили свой склад в Сирии

© AP Photo / U.S. Air Force, Matthew BruchИстребители F-15 ВВС США
Истребители F-15 ВВС США
Истребители F-15 ВВС США . Архивное фото
ВАШИНГТОН, 17 окт — РИА Новости. Американская коалиция уничтожила собственный склад боеприпасов, оставленный в Сирии при отступлении, сообщил в твиттере полковник Майлс Кэггинс.

"Шестнадцатого октября, после того как весь личный состав и тактическое оборудование отбыли, два самолета F-15 коалиции осуществили успешный, заранее запланированный авиаудар по цементному заводу Лафаржа, чтобы уничтожить склад боеприпасов и уменьшить пригодность объекта для военного использования", — пояснил он.

Девятого октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против "Рабочей партии Курдистана" (РПК) и "Исламского государства"*. Анкару в регионе поддерживает сирийская вооруженная оппозиция.
Многие западные партнеры Турции, включая США, осудили решение Эрдогана. При этом Вашингтон, ранее поддерживавший курдов, отвел войска. В Пентагоне подчеркнули, что "не подписывались" воевать с Анкарой.
Курды расценили это как нарушение договоренностей и заключили с Дамаском соглашение о совместном противостоянии туркам, Асад стянул армию к северным рубежам и занял несколько ранее подконтрольных курдам городов, в том числе Ракку.
Американские солдаты продолжают покидать приграничные территории, в части из них — например, в Манбидже — патрулирование переходит к российской военной полиции.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
ТЕСТ Сирия, Турция
Турецкая военная операция "Источник мира"
Популярные комментарии
"По его словам, речь шла всего о 28 военнослужащих, которые сейчас находятся в безопасности." Конечно верим...))) Как может быть больше военно служащих, "исключительной" нации, что бы навести порядок и уничтожить террористов в Сирии... Но в случае чего надо быстро сваливать...)))))
17 октября, 02:03
Молодцы! Сначала приперлись на чужой завод, устроили там собственный склад. Потом вместо того, чтобы вывезти своё барахло, разбомбили его вместе с чужим заводом. И конечно никакой компенсации. Европцам надо задуматься, что америкосы разбомбят у них, когда будут сваливать. "У Шпака магнитофон, у посла медальон. Меня терзают смутные сомнения"
17 октября, 06:37
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала