Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

США пригрозили Турции новыми санкциями

© AP Photo / Emrah GurelТанк турецких вооруженных сил в районе границы с Сирией
Танк турецких вооруженных сил в районе границы с Сирией
МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. США готовы ввести дополнительные санкции против Турции, если Анкара не прекратит наступление на севере Сирии, заявил министр финансов Стивен Мнучин, его слова передает агентство Франс Пресс.
В среду американский лидер Дональд Трамп предупредил, что турецкую экономику ждут "разрушительные" последствия в случае провала переговоров вице-президента США Майка Пенса с президентом республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, намеченных на четверг.
Ранее Трамп уже ввел экономические ограничения против Анкары из-за ее конфликта с Сирией. В черный список попали министерства обороны и энергетики Турции, а также их главы и зампред правящей Партии справедливости и развития.

"Источник мира"

Девятого октября Эрдоган объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против "Рабочей партии Курдистана" (РПК) и "Исламского государства"*. Анкару в регионе поддерживает сирийская вооруженная оппозиция.
Многие западные партнеры Турции, включая США, осудили решение Эрдогана. При этом Вашингтон, ранее поддерживавший курдов, отвел войска. В Пентагоне подчеркнули, что "не подписывались" воевать с Анкарой.
Курды расценили это как нарушение договоренностей и заключили с Дамаском соглашение о совместном противостоянии туркам, Асад стянул армию к северным рубежам и занял несколько ранее подконтрольных курдам городов, в том числе Ракку.
Американские солдаты продолжают покидать приграничные территории, в части из них — например, в Манбидже — патрулирование переходит к российской военной полиции.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
ТЕСТ Сирия, Турция
Турецкая военная операция "Источник мира"
Рекомендуем
Украинский эксперт отправил в нокаут американца в эфире России 1
Украинский эксперт "отправил в нокаут" американца в эфире "России 1"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала