Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Палата представителей США приняла резолюцию против вывода войск из Сирии

ВАШИНГТОН, 16 окт – РИА Новости. Палата представителей конгресса США в среду приняла резолюцию с неодобрением решения президента Дональда Трампа вывести американские войска из северо-восточных районов Сирии, тем самым позволив турецкой армии начать там операцию против курдских формирований.
За документ проголосовали 354 конгрессмена, против – 60, еще четверо воздержались.
В резолюции, помимо возражения против решения Трампа, содержится призыв к президенту Турции Тайипу Эрдогану "немедленно прекратить односторонние военные действия на северо-востоке Сирии и соблюдать существующие соглашения, касающиеся Сирии".
Кроме того, законодатели призывают администрацию США работать над тем, чтобы турецкие военные "действовали сдержанно", а также США продолжали оказывать поддержку сирийским курдам и беженцам в регионе "посредством оказания гуманитарной помощи, в том числе перемещенным лицам или иным образом".
Резолюция, в отличие от закона, не является обязательным к исполнению документом для администрации США, а отражает точку зрения законодателей по тому или иному вопросу.
Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против "Рабочей партии Курдистана" (РПК) и террористической группировки ИГ*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции. В субботу минобороны Турции сообщило, что турецкие военные и сирийская вооруженная оппозиция взяли под контроль Рас эль-Айн.
ТЕСТ Сирия, Турция
Турецкая военная операция "Источник мира"
Трамп во вторник подтвердил, что американские военные покинули районы проведения операции. По его словам, речь шла всего о 28 военнослужащих, которые сейчас находятся в безопасности.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Президент США Дональд Трамп
Трамп сравнил сотрудничество России и Сирии с игрой в песочнице
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Актриса Кристина Асмус
Продюсер раскрыла секрет эротической сцены с Асмус в фильме "Текст"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала