Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Белый дом анонсировал встречу Пенса с Эрдоганом

ВАШИНГТОН, 15 окт – РИА Новости. Вице-президент США Майк Пенс отправляется в среду, 16 октября, в столицу Турции Анкару для переговоров по поводу урегулирования ситуации в Сирии, где турецкая армия проводит операцию против курдских формирований и террористов.
"Семнадцатого октября вице-президент Пенс примет участие в двусторонней встрече с президентом Эрдоганом. Во время встречи вице-президент Пенс подтвердит приверженность президента (США Дональда) Трампа сохранению карающих экономических санкций в отношении Турции до тех пор, пока не будет достигнуто урегулирование (в Сирии)", - говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.
"В Турции вице-президент озвучит приверженность Соединенных Штатов достижению немедленного прекращения огня и условий для урегулирования на основе переговоров", - отмечают в Белом доме.
Сообщается, что в состав делегации войдут госсекретарь Майк Помпео, советник по национальной безопасности Роберт О'Брайен и спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.
Сделал ноги, умыл руки, взялся за старое. Трамп наказал Турцию за Сирию
Сделал ноги, умыл руки, взялся за старое. Трамп наказал Турцию за СириюГрозил же Трамп, сообразуясь с его "величием", решить, когда уничтожать экономику Турции за неповиновение. Решил – пора. Убрал своих солдат от турецкого огня подальше и решил.
В Белом доме подчеркивают, что продолжающееся насилие в регионе "серьезно подрывает кампанию по борьбе с группировкой "Исламское государство"*, ставит под угрозу гражданское население и религиозные меньшинства и угрожает безопасности всего региона".
Эта поездка в Турцию станет первой для Пенса в качестве вице-президента.
Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки ИГ*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Стягивание турецкой техники к границе с Сирией
Политик назвал причины "истерии" в НАТО из-за турецкой операции в СирииВ НАТО раскритиковали военную операцию Турции против курдов, но выступили за сохранение членства Анкары в альянсе. Чего боится военный блок, в эфире радио Sputnik рассказал политик Николай Стариков.
Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала