Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Затулин рассказал, зачем приезжал в Нагорный Карабах

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Депутат Госдумы Константин Затулин сообщил РИА Новости, что посещал Нагорный Карабах для участия в международной конференции, где выступал за мирное решение карабахской проблемы.
Ранее Азербайджан вручил России ноту из-за визита Затулина в Нагорный Карабах.
"Я за эти несколько дней прочитал кучу оскорблений в свой адрес как со стороны официальных лиц в Азербайджане, так и со стороны отдельных граждан этой страны... Я участвовал в большой международной конференции, которая называлась "Форум друзей Арцаха". Выступал за мирное решение карабахской проблемы", - сказал Затулин РИА Новости.
"В этой конференции участвовали 150 гостей из 30 стран мира. Очень представительная делегации, в которой были сенаторы Соединённых Штатов. Я что-то ничего не слышал по поводу нот Азербайджана в связи с участием Франции, Германии, Соединённых Штатов и так далее (в этой конференции)", - добавил парламентарий.
Здание парламента Нагорно-Карабахской Республики, расположенное в центре Степанакерта
Азербайджан вручил ноту протеста Франции из-за визита депутатов в Карабах
Депутат также заявил, что его выступление на форуме было сознательно передернуто и ничего негативного об Азербайджане он не говорил, а только выступал за мирное решение карабахской проблемы.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин
Затулин прокомментировал ноту протеста из-за визита в Карабах
Рекомендуем
Пешеходный пункт пропуска Нарва-2 на эстонско-российской границе
В Кремле ответили на территориальные претензии Эстонии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала