Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев раскритиковал чиновников за бесконечный поток бюрократии

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий проводит совещание об исполнении поручений президента РФ и правительства РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий проводит совещание об исполнении поручений президента РФ и правительства РФ
ГОРКИ, 15 окт — РИА Новости. Премьер Дмитрий Медведев на совещании по исполнению поручений президента и правительства раскритиковал "бесконечный бюрократический поток информации".
В частности, обсуждался вопрос об определении границ приаэродромных территорий и санитарно-защитных зон. Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, аэропорт Шереметьево разработал принципы зонирования, "они оптимальны, всех удовлетворяют, могут быть утверждены хоть завтра".
При этом во Внуково, по словам столичного градоначальника, за основу взяли совсем другие подходы и нормативные акты.
"В результате накрывается (санитарной зоной. — Прим. ред.) <...> две трети территории Подмосковья и половина территории Москвы, на которых прекращается всякая инвестиционная деятельность", — пожаловался Собянин.
Выслушав докладчиков, Медведев заключил, что сейчас "каждый выбирает себе правило по душе" и именно поэтому необходима "регуляторная гильотина".

"Каждое ведомство по-своему право, хозяйствующий субъект соблюдает те или иные правила, причем вне зависимости от того, что хозяйствующие субъекты одним и тем же занимаются. <...> Это полное безобразие", — заключил глава кабмина.

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которая получила неофициальное название "регуляторная гильотина", предполагает полный пересмотр предъявляемых к бизнесу обязательных требований. В ближайший год правительство планирует подготовить законопроекты, которые лягут в основу новой системы контроля и вступят в силу 1 января 2021 года.
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Титов указал на недочеты в законопроектах о "регуляторной гильотине"
Популярные комментарии
Что можно сказать? Почувствовали что народу они уже порядком поднадоели. Начинают демонстрировать заботу о людях и грозить бюрократам)))))).
15 октября, 16:13
Ух ты..... Сам заметил или кто то подсказал? Они на протяжении всего пребывания у власти питерских либералов, только увеличивали бюрократические припоны, что бы самим ни за что не отвечать.
15 октября, 16:10
Рекомендуем
Вид на памятник Затопленным кораблям в Севастополе
Украинец пристал к россиянам на борту самолета с вопросом о Крыме
 Артем Шейнин
Шейнин ответил Галкину на слова о цензуре на российском телевидении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала