Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о штрафах за производство и оборот сухого алкоголя

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Госдума приняла закон о введении административной ответственности за производство и оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции.
За такие нарушения штраф для граждан составит от 5 до 20 тысяч рублей, должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, юрлиц – от 200 до 500 тысяч рублей. При этом возможна конфискация произведенной продукции.
Дела о таких правонарушениях будут рассматриваться судьями, Роспотребнадзором и органами, осуществляющими госконтроль в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Закон должен вступить в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Полицейский автомобиль и сотрудник полиции.
В Кабардино-Балкарии женщина незаконно перевозила более 900 литров алкоголя
Госдума в декабре 2018 года приняла закон, который вводит понятие "порошкообразная спиртосодержащая продукция" и запрещает ее производство и оборот в России. Под такой продукцией понимается пищевая или непищевая продукция в виде сухого вещества, предназначенная для получения продукции в жидком виде и содержащая в своем составе более 0,5% этилового спирта, за исключением продукции из перечня, установленного правительством РФ.
Одним из основных рисков продажи "сухого алкоголя" является то, что дозировка и способ его употребления могут быть изменены потребителем вне зависимости от рекомендаций изготовителя. Таким образом, порошкообразная спиртосодержащая продукция потенциально опасна для здоровья, пояснял ранее кабмин.
Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов на пресс-конференции по итогам лечения Касима Алькадима – героя лучшего снимка конкурса им. Андрея Стенина
Мусульмане выступили за любые меры по ограничению продажи алкоголя
Рекомендуем
Государственный секретарь США Майк Помпео
Помпео рассказал о разнице между признанием Крыма и Голанских высот
Анастасия Ещенко
Подруга Анастасии Ещенко опубликовала переписку с ней об Олеге Соколове
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала