Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В 30 регионах проходят обыски по делу об отмывании денег ФБК

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. В 30 регионах России проходят обыски в рамках уголовного дела об отмывании средств, за счет которых финансировался Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

"(Следственные действия проводят. — Прим. ред.) в штабах самой организации, а также по месту жительства ряда сотрудников региональных подразделений ФБК. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования", — пояснила она.

Суд арестовал счета ФБК — установлено, что деньги на них поступали из иностранных источников, отметила Петренко. Кроме того, нескольких работников фонда вызвали на допрос.
В августе СК возбудил уголовное дело об отмывании в ФБК миллиарда рублей. В ведомстве заявляли, что в 2016-2018 годах сотрудники фонда и другие "лица, имеющие отношение" к нему, получили от третьей стороны деньги в рублях и валюте, которые "заведомо для них были приобретены преступным путем". За это грозит до семи лет лишения свободы.
Девятого октября Минюст включил фонд в список иностранных агентов. Директор ФБК Иван Жданов заявил, что организация обжалует это решение, так как никогда не получала иностранного финансирования.
Здание Министерства Юстиции России
Минюст России раскрыл источники финансирования ФБК как иноагента
Популярные комментарии
Миллионы людей донатили и будут донатить дальше чтобы поддерживать альтернативное от кремля слово. Ни одного дела не открылось по расследованиям ФБА, хотя даже показывалось где перепроверить эти данные. А завышенные по ценам закупки на Росградию может проверить любой россиянин который ходит в магазин. Но в диктатуре виновато всегда альтернативное мнение.
15 октября, 10:14
Не догонит. НЕЧЕГО потому что. А вот фбк пусть объяснит всем, откуда и на какие такие цели денежки поступали?
15 октября, 10:12
Рекомендуем
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Экран на Нью-Йоркской фондовой бирже с новостью о снижении базовой процентной ставки, 30 октября 2019 года
Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала