Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правящая партия в Польше надеется на переход депутатов в свою фракцию

ВАРШАВА, 15 окт – РИА Новости. Правящая партия Польши "Право и справедливость" (PiS) хочет получить большинство в сенате (верхняя палата страны) за счет перехода других депутатов в свою фракцию, сообщил спикер сената (верхняя палата парламента) Станислав Карчевский во вторник в эфире радиостанции RMF FM.
В воскресенье в Польше прошли очередные парламентские выборы. Польские граждане избрали 460 депутатов сейма (нижняя палата парламента) и 100 членов сената (верхняя палата парламента).
Победу на выборах в сейм одержала правящая партия "Право и справедливость" с результатом 43,59% голосов, получив 235 мандатов из 460. В то же время в сенате PiS утратила большинство, получив только 48 мандатов из 100. "В прошлом созыве случалось, что сенаторы переходили в "Право и справедливость" из других партий", - сказал Карчевский.
"Если мы будем иметь такие сигналы, то, конечно, будем проводить переговоры", - добавил он. В уходящем созыве сената "Право и справедливость" имеет 61 мандат из 100.
Ситуация в Варшаве
Явка на парламентских выборах в Польше побила тридцатилетний рекорд
Тем не менее, более важно для правящей партии большинство в сейме, а не в сенате. Как заявил лидер PiS Ярослав Качиньский после оглашения результатов выборов, сенат не может заблокировать законопроект, но может только затянуть законотворческий процесс.
Рекомендуем
Никита Исаев
СМИ назвали предварительную причину смерти Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала