Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура получила доступ к данным счетов адвоката Трампа, сообщили СМИ

© AP Photo / Andrew HarnikАдвокат Дональда Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани
Адвокат Дональда Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани
Адвокат Дональда Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани. Архивное фото
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Прокуратура нью-йоркского района Манхэттен получила доступ к банковским счетам адвоката президента США Руди Джулиани в рамках расследования, сообщает издание Wall Street Journal.
Ранее со ссылкой на газету New York Times и ее источники сообщалось, что федеральная прокуратура Манхэттена ведет расследование в отношении Джулиани в связи с подозрением в нарушении законов о лоббизме. По данным газеты, расследование касается деятельности Джулиани на Украине. В частности, как заявил один из источников, следователи изучают предполагаемые попытки адвоката Трампа добиться отставки посла США на Украине Мари Йованович. Кроме того, как отметили источники New York Times, расследование в отношении Джулиани связано с делом Льва Парнаса и Игоря Фрумана, обвиняемых в нарушении законов о финансировании избирательных кампаний.
Рудольф Джулиани и Дональд Трамп в продуктовом магазине
Трамп заявил, что не знаком с обвиняемыми помощниками своего адвоката
Wall Street Journal отмечает, что пока невозможно определить, на каком этапе находится расследование и каковы его рамки. Джулиани отвергает подозрения и заявил, что не знает ни о каком расследовании. "Они могут изучать мой бизнес на Украине, как хотят", - добавил адвокат Трампа.
Ранее бывший посол США на Украине Мари Йованович в ходе дачи показаний перед палатой представителей заявила, что с 2018 года против нее велась "скоординированная кампания" и Трамп оказывал давление на госдепартамент, чтобы снять ее с должности.
Издание Wall Street Journal отмечало, что Парнас и Фруман помогали Джулиани вести расследование в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена. Как следует из обвинительного заключения, Парнас и Фруман, которые в настоящее время являются гражданами США, спонсировали кандидатов на различные выборные должности на деньги бизнесмена из России в коммерческих целях. Им предъявлены обвинения в нарушении правил финансирования избирательных кампаний.
Скриншот видеоролика, в котором фейковый президент США Дональд Трамп расстреливает своих политических оппонентов и представителей СМИ.
Сторонники Трампа показали ролик, где он "убивает" оппонентов
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала