Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экономист: вопросы, поднятые в работе нобелевских лауреатов, сложно решить

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Вопросы, которые затронули в своей работе лауреаты Нобелевской премии по экономике этого года, очень насущны, однако их будет сложно решить в реалиях текущей рыночной экономики, рассказала РИА Новости доцент кафедры Экономической теории РЭУ им Г.В. Плеханова Екатерина Новикова.
Ранее в понедельник стало известно, что Нобелевскую премию получили экономисты Абхиджит Банерджи, Эстер Дюфло и Майкл Кремер за экспериментальный подход к борьбе с бедностью в мире. Результаты исследований этих лауреатов значительно улучшили возможность бороться с бедностью на практике, пояснил Нобелевский комитет в своем заявлении.
"В общем и целом вопросы неравенства являются наиболее насущными на сегодняшний день, но их будет сложно решить в рамках существующей рыночной экономики, где ресурсы ограничены, а компании нацелены на максимизацию прибыли и повышение конкурентоспособности своей продукции на рынке", - сказала Новикова.
Она также отметила, что без структурных изменений в мировой экономике проблему неравенства не решить.
"Во многих обществах присутствует недостаток доверия и сотрудничества между собой. В таких условиях говорить о решении проблемы неравенства между людьми довольно сложно, а полевые эксперименты, проведенные нобелевскими лауреатами, не решат глобальной проблемы без реальных структурных изменений в мировой экономике", - сказала она.
Продажа лепешек из грязи на рынке в Порт-о-Пренсе, Гаити
Рецепт от бедности: за что дали Нобелевскую премию по экономике
Рекомендуем
Актриса Кристина Асмус
Продюсер раскрыла секрет эротической сцены с Асмус в фильме "Текст"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала