Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Российские военные опасаются за жизни находящихся в охраняемых SDF лагерях

© AFP 2019 / Bulent KilicБоец Сирийских демократических сил в Сирии
Боец Сирийских демократических сил в Сирии
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Российские военные опасаются, что есть угроза для жизни более 120 тысяч человек, находящихся в восьми лагерях для временно перемещенных лиц в Сирии, охраняемых "Сирийскими демократическими силами" (SDF), против которых Турция ведет военную операцию.
Как заявил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Алексей Бакин, "Сирийские демократические силы" охраняют семь мест заключения на северо-востоке Сирии, где содержатся сторонники группировки Исламское государство*, и не менее восьми лагерей для временно перемещенных лиц, включая жен и детей экстремистов.
"Общая численность содержащихся под стражей и удерживаемых в лагерях лиц, по данным ООН, может составлять до 120 тысяч человек, представляющих 72 национальности из 36 стран мира", - рассказал Бакин.
Руководитель центра отметил, что условия содержания удерживаемых "оставляли желать лучшего" и до начала боевых действий, а руководство SDF неоднократно заявляло о намерении снять с себя ответственность за содержание заключенных и беженцев.
"В настоящее время возникла серьезная угроза того, что многие из гражданских лиц, находящихся в лагерях, могут погибнуть от голода и эпидемий, а террористы ИГИЛ* – оказаться на свободе", - заключил Бакин.
* Террористическая группировка, запрещенная в России.
Боец Сирийских демократических сил (СДС)
SDF охраняют семь тюрем в Сирии, где содержатся сторонники ИГ*
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала