Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

SDF охраняют семь тюрем в Сирии, где содержатся сторонники ИГ*

© AFP 2019 / Fadel SennaБоец "Сирийских демократических сил" (СДС)
Боец Сирийских демократических сил (СДС)
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. "Сирийские демократические силы" (SDF) охраняют семь мест заключения на северо-востоке Сирии, где содержатся сторонники группировки "Исламское государство"*, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Алексей Бакин.
Он подчеркнул, что гуманитарная обстановка на северо-востоке Сирии продолжает ухудшаться на фоне проведения вооруженными силами Турции военной операции.
"По имеющимся данным, на подконтрольных так называемой "Автономной администрации северо-восточных районов" территориях находится 7 мест заключения, в которых содержатся сторонники ИГИЛ*, и не менее 8 лагерей для временно перемещенных лиц, включая жен и детей экстремистов", - сказал Бакин.
По его словам, объекты охраняют поддерживаемые США вооруженные формирования - "так называемые "Сирийские демократические силы".
 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган прокомментировал сообщения о бегстве боевиков из сирийской тюрьмы
Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран.
Позднее было объявлено о начале наземной части операции. В субботу минобороны Турции сообщило, что турецкие военные и сирийская вооруженная оппозиция взяли под контроль Рас эль-Айн, а в воскресенье агентство Anadolu сообщило о взятии под контроль города Телль-Абъяд.
Сирийские власти неоднократно осуждали оккупационную политику Турции на севере Сирии. Россия заявила, что Турции необходимо избегать действий, которые могут встать на пути урегулирования сирийского конфликта, продолжающегося с 2011 года.
*Террористическая группировка, запрещенная в России.
Граница Акчакале – Тель Абьяд
В Турции рассказали о судьбе захваченных в Сирии боевиков ИГ*
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала