Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Сирийская армия начала продвижение на курдские территории

ДАМАСК, 13 окт — РИА Новости. Сирийская армия разместится на всей границе с Турцией для помощи курдам в отражении атак, заявили в автономной администрации территорий на северо-востоке страны.
В документе, полученном РИА Новости, говорится о соглашении курдов с сирийским правительством. Отмечается, что это позволит "освободить и другие оккупированные Турцией сирийские города, в том числе Африн".
Военнослужащие сирийской армии на передовых позициях в районе города Манбидж
Сирийская армия планирует войти в Манбидж и Кобани в течение 48 часов
Советник турецкого президента Ясин Актай заявил РИА Новости, что армия страны даст отпор в случае боестолкновения на границе. Он отметил, что у сирийской армии "нет сил" воевать на северо-востоке и ей необходимо подумать, прежде чем "усложнять ситуацию".
Комментируя соглашение курдов с официальным Дамаском, Актай отметил, что это признак "враждебности по отношению к Турции".
Официальный Дамаск не признает автономную администрацию на северо-востоке Сирии, контролирующую территории к востоку от реки Евфрат, и их военное крыло — SDF. Дамаск провел несколько безрезультатных раундов переговоров с автономной курдской администрацией.

Военная операция Турции в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по Рас эль-Айну и ряду других сирийских городов на границе двух стран.
Боец Сирийских демократических сил (СДС)
SDF охраняют семь тюрем в Сирии, где содержатся сторонники ИГ*
Позднее было объявлено о начале наземной части операции. В субботу Минобороны Турции сообщило, что турецкие военные и сирийская вооруженная оппозиция взяли под контроль Рас эль-Айн, а в воскресенье агентство Anadolu написало о взятии под контроль города Телль-Абъяд.
Сирийские власти неоднократно осуждали оккупационную политику Турции на севере Сирии. Россия заявила, что Турции необходимо избегать действий, которые могут встать на пути урегулирования сирийского конфликта, продолжающегося с 2011 года.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Популярные комментарии
Это курды должны одуматься для их же пользы... А там где САР так и ВКС России... Так чем лучше дела в Сирии тем громче вопли таких как ты
13 октября, 22:44
можете сколько угодно меня минусовать, настроение мне не испортите.
13 октября, 22:27
Рекомендуем
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала