Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Курды заявили о бегстве семей боевиков ИГ* из лагеря в Сирии

© Sputnik / Hikmet DurgunГраница Акчакале – Тель Абьяд
Граница Акчакале – Тель Абьяд
Граница Акчакале – Тель Абьяд. Архивное фото
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Курдская автономная администрация на северо-востоке Сирии заявила о бегстве ряда семей боевиков террористической группировки "Исламское государство"* из лагеря Айн-Исса на севере страны, где Турция проводит военную операцию, после обстрела.
Лагерь расположен в провинции Ракка на территории, подконтрольной арабо-курдским "Сирийским демократическим силам" (SDF) - военному крылу автономной администрации на северо-востоке САР.
Граница Акчакале – Тель Абьяд
В минобороны Турции рассказали о потерях курдов в ходе операции в Сирии
В пятницу сообщалось, что лагерь Айн-Исса, в котором находятся 13 тысяч жителей, подвергся обстрелам.
Как говорится в заявлении Курдской автономной администрации территорий на северо-востоке Сирии в Facebook, операция Турции подошла "к лагерю Айн-Исса, где находятся тысячи членов семей (боевиков - ред.) ИГ*". "Некоторые из них действительно смогли сбежать после обстрела, совершенного наемниками, что представляет собой поддержку возрождения группировки ИГ*", - говорится в сообщении.
Администрация призвала международное сообщество принять на себя ответственность и вмешаться с целью предотвращения "катастрофы".
Ситуация на границе Нусайбин – Камышлы
В Сирии свыше 130 тысяч человек покинули дома из-за операции Турции
В свою очередь, гостелевидение Сирии передает, что отряды SDF покинули лагерь.
Официальный Дамаск не признает автономную администрацию на северо-востоке Сирии, контролирующую территории к востоку от реки Евфрат, и их военное крыло - SDF. Дамаск провел несколько безрезультатных раундов переговоров с автономной курдской администрацией.
Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции. Сирийские власти неоднократно осуждали оккупационную политику Турции на севере Сирии. Россия заявила, что Турции необходимо избегать действий, которые могут встать на пути урегулирования сирийского конфликта, продолжающегося с 2011 года.
* Запрещенная в России террористическая организация.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Врачи в костюмах биозащиты в палате перепрофилированного корпуса центра им М.И. Сеченова для лечения пациентов с коронавирусом
В России выявили 1175 новых случаев заражения коронавирусом
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время прямой линии в международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. 13 сентября 2019
Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала