Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция в Брюсселе применила спецсредства для разгона экоактивистов

© AP Photo / Francois MoriCторонники экологического движения Extinction Rebellion проводят акцию в защиту климата
Cторонники экологического движения Extinction Rebellion проводят акцию в защиту климата
Cторонники экологического движения Extinction Rebellion проводят акцию в защиту климата. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 12 окт – РИА Новости. Полиция в Брюсселе применила водомет, слезоточивый газ и дубинки для вытеснения участников акции Extinction Rebellion, без согласования собравшихся в субботу на Королевской площади в центре столицы, более сотни человек были задержаны.
Несмотря на то, что участники акции вели себя в целом мирно, основанием для разгона с применением спецсредств стало создание помех для транспорта. "Королевская площадь закрыта для движения. Полиция принимает меры для восстановления движения транспорта на этой важной городской артерии", - сообщила пресс-служба управления полиции по центральному району.
Демонстрация активистов экологического движения Extinction Rebellion в Берлине. 7 октября 2019
Экоактивисты Extinction Rebellion заблокировали мост в центре Берлина
Через площадь, расположенную в двух шагах от дворца монарха, проходят несколько маршрутов городского транспорта. Позднее СМИ сообщили о задержании более сотни человек. Точные данные правоохранительные органы пока не обнародовали.
Сообщалось, что брюссельская полиция действовала по привычной схеме при противодействии несанкционированным акциям: брала в кольцо большие группы участников, а затем массово доставляла их во временный пункт задержания в казармах Эттербека. Многих, по свидетельствам журналистов и очевидцев, задерживали при попытке проникнуть в Королевский парк, проведение акций в котором запрещено законом.
Организаторы акции заявляли ранее в субботу, что смогли собрать на площади свыше 1 тысячи человек и планировали провести там 24 часа.
Лагерь активистов-экологов Global Extinction Rebellion Spring Tide в Мадриде. 7 октября 2019
Активисты-экологи попытались перекрыть движение на мосту в Мадриде
В понедельник началась первая глобальная акция движения Extinction Rebellion, заявляющего, что борется с загрязнением окружающей среды. Активисты и сторонники движения одновременно перекрывали улицы и мосты крупных городов в Великобритании, Канаде, Испании, Италии, Нидерландах, Германии, Греции, Чехии и других странах. Акции вызывают неоднозначную реакцию у местных жителей - экоактивисты мешают движению транспорта, создают проблемы для прохода людей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала