Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Слуге народа" заявили об отсутствии средств на восстановление Донбасса

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание Верховной Рады Украины
Здание Верховной Рады Украины
Здание Верховной Рады Украины. Архивное фото
КИЕВ, 12 окт – РИА Новости. Глава президентской фракции в Верховной раде Украины "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что денег на восстановление Донбасса у Киева нет.
"Даже если случится Нормандия, нам в один день не скажут: "Все, забирайте Донбасс". Переговорный процесс будет длинным. Мы же понимаем, что у нас денег на восстановление Донбасса нет. Где-то придется брать", - заявил Арахамия в интервью изданию "Левый берег".
Представители ДНР запускают белую сигнальную ракету в селе Петровское в Донецкой области в знак готовности к разведению сил
Глава МИД Украины прокомментировал срыв Киевом разведения сил в Донбассе
По его словам, вопрос о финансировании региона нужно поднимать, когда Киев вернет контроль над территориями.
"Сопряженных затрат с реинтеграцией Донбасса - мама не горюй. Исчисляются, наверное, десятками миллиардов", - отметил депутат.
Ранее премьер Украины Алексей Гончарук отмечал, что модель реинтеграции Донбасса должна быть изложена в отдельном большом документе. По его словам, правительство Украины учитывало реинтеграцию Донбасса при разработке госбюджета на 2020 год.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Участники акции Нет Капитуляции против согласования Киевом формулы Штайнмайера по урегулированию в Донбассе на площади Независимости в Киеве
Спасти Украину: миссия выполнима, но никому не интересна
Популярные комментарии
"у нас денег на восстановление Донбасса нет. Где-то придется брать"... Вопрос: зачем надо было разрушать? А средства лучше всего следует "найти" у тех кто сие начал и продолжил, и продолжает сейчас: Турчинова, Порошенко, Коломойского и прочих майданных деятелей. Ну, Вам жителям Украины лучше знать с кого спросить. Вот только жаль тех, ни в чем не повинных людей погибших в результате преступных действий выше перечисленных имен. Людей-то как вернуть? Одно слово - преступники судить их надо всенародно...
13 октября, 00:01
Разрушать Донбасс деньги есть. А восстанавливать нет. Потому что никто на Украине ничего восстанавливать е собирается.Главное деньги хапнуть пока Запад даёт, а России назло одни головёшки в Донбассе оставить. Вот она пусть и восстанавливает.
13 октября, 00:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала