Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков прокомментировал просьбу Киева к Европе "дожать" Россию по Донбассу

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкПропускной пункт в селе Петровское в Донецкой области, где должен состояться отвод сил бойцов подразделений Донецкой народной республики
Пропускной пункт в селе Петровское в Донецкой области, где должен состояться отвод сил бойцов подразделений Донецкой народной республики
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков раскритиковал намерение Киева обратиться с просьбой к Евросоюзу "дожать Россию" по Донбассу.
Ранее глава украинского МИД Вадим Пристайко заявил, что на заседании Совета министров ЕС по иностранным делам в Люксембурге обратится к партнерам с просьбой повлиять на Россию в вопросе урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. В обратном случае, по его мнению, ситуация в регионе "откатится назад до состояния военного противостояния".
Участники акции Нет Капитуляции против согласования Киевом формулы Штайнмайера по урегулированию в Донбассе на площади Независимости в Киеве
Спасти Украину: миссия выполнима, но никому не интересна
По мнению Пушкова, украинские власти идут неверным путем.
"Сперва (президент Украины Владимир) Зеленский должен нажать на своих ультра. Они потому сильны, что им никто не противостоит. В Киеве налицо явный дефицит власти", - написал он в Twitter.
Сенатор отметил, что в данном вопросе европейские страны не смогут помочь Зеленскому, и ему придется "разбираться самому".
Участники акции ''Нормандский сговор - предательство!'' у здания Администрации президента в Киеве. Активисты выступали против соблюдения Украиной Минских соглашений и принятия формулы Штайнмайера
"Формула Штайнмайера" как урок для Киева
Ранее на встрече контактной группы по урегулированию в Донбассе была достигнута договоренность о разведении сил в регионе. В пятницу Киев в третий раз сорвал разведение в районе Петровского и Золотого. Представители ЛНР и ДНР в среду и четверг несколько раз запускали ракету, сигнализирующую о готовности начать отвод, однако ответных действий со стороны украинских силовиков не последовало.
Владимир Путин заявил, что Зеленский не смог не смог обеспечить выполнение договоренностей. В российском МИД выразили сожаление срывом отвода войск и выразили надежду, что украинская сторона предпримет необходимые шаги для выполнения своих обязательств.
Также в Москве не раз подчеркивали, что дату проведения встречи в "нормандском формате" можно будет обсуждать только после разведения сил в регионе.
Пресс-марафон с Президентом Украины Владимиром Зеленским
Зеленский допустил выход Украины из Минских соглашений
Популярные комментарии
Думаю ДНР и ЛНР надоест ждать и они так "нажмут", что шумеры снова побегут в котлы и жаловаться хозяевам, чтобы защитили.
12 октября, 19:13
Какой власти и каких "решительных действий" вы ожидаете от шута?:))
12 октября, 18:57
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала