Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Европе шокированы поведением Порошенко, заявил Зеленский

© РИА Новости / РИА НовостиПетр Порошенко на съезде партии "Европейская солидарность" в Киеве
Петр Порошенко на съезде партии Европейская солидарность в Киеве
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Европейские лидеры и СМИ в шоке от того, что происходит с бывшим президентом Украины Петром Порошенко, заявил действующий глава государства Владимир Зеленский. Видео его выступления опубликовано на странице офиса президента в фейсбуке.
По словам Зеленского, Порошенко хочет возглавить новый "Майдан", однако это его ошибка.

Вы видели заявления и президента Штанмайера и немецкой стороны, и французской стороны, и многих европейских средств массовой информации — они в шоке, потому что его риторика меняется так же, как и его статус. Однако единственное, что он забывает, что он уже не президент, — не то что он забывает, я боюсь, что он в это не верит.

Президент Украины Владимир Зеленский выступает после доклада главы Национальной полиции Сергея Князева в Киеве о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета
Владимир Зеленский
Зеленский добавил, что его предшественник выступает против разведения сил в Донбассе, потому что понимает, что "формула Штайнмайера" "в одном ключе с тем, что обсуждается на улицах".
Бывший президент Украины Петр Порошенко вызван на допрос в Государственное бюро расследований Украины
"Ты пьян, проспись": в Сети высмеяли предложения Порошенко по Донбассу
Первого октября контактная группа в Минске согласовала "формулу Штайнмайера", которая определяет порядок предоставления Донбассу особого статуса и проведения там местных выборов. После этого на Украине прошли массовые акции протеста, в Киеве состоялось вече, собравшее около десяти тысяч человек.
При этом Зеленский заявлял, что альтернативы "формуле Штайнмайера" нет.
Популярные комментарии
Европейцы взрастили на Украине каких то фашистов, которых только война устраивает, а теперь и сами не рады. Кажется ИГИЛ также появились после поддержки демократических движений в арабских странах.
12 октября, 06:18
И у Порошенко, и у Зеленского хозяин один. И он, хозяин, дал команду Порошенко не трогать. И оба этих поца знают об этом. И остаётся Зеленскому лишь заниматься словоблудием. Не более.
12 октября, 06:48
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала