Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео поддержал власти Эквадора на фоне протестов в стране

© РИА Новости / Геннадий МельникГосударственный секретарь США Майк Помпео
Государственный секретарь США Майк Помпео
Государственный секретарь США Майк Помпео. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 11 окт – РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео выразил поддержку властям Эквадора на фоне протестов в этой стране.
"Соединенные Штаты поддерживают усилия президента (Ленина) Морено и власти Эквадора по внедрению демократических принципов и осуществлению необходимых экономических реформ. Мы в курсе сообщений о причастности внешних игроков к этим демонстрациям и следим за этим", - говорится в распространенном в пятницу заявлении госсекретаря.
Протесты в Эквадоре
В Эквадоре тележурналист ранен в голову при выходе из штаба протестующих
В начале октября в Эквадоре начались манифестации граждан, недовольных экономическими реформами правительства. К транспортным присоединились другие общественные организации, объявлена бессрочная мобилизация представителей коренных народов с целью протеста против экономической политики правительства.
В результате беспорядков в стране задержаны несколько сотен человек. Президент Эквадора Ленин Морено объявил режим чрезвычайного положения в связи с протестами и заявил, что власти не станут пересматривать согласованный с руководством МВФ пакет мер, включающий отмену субсидий на бензин, однако выразил намерение встретиться с представителями движения коренных народов, чтобы обсудить их требования.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала