Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Заминированный автомобиль взорвался в Камышли на сирийско-турецкой границе

БЕЙРУТ, 11 окт - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Начиненная взрывчаткой машина взорвалась в жилом квартале сирийского города Камышли на границе с Турцией, сообщил РИА Новости генсек союза христиан Ближнего Востока Ильяс Эль-Морр.
"Взрыв произошел в кварте Сияхи рядом с рестораном Эль-Омари. На данный момент данных о пострадавших нет. Курдская милиция оцепила место взрыва",- сказал Эль-Морр.
Собеседник агентства добавил, что с четверга не прекращаются минометные обстрелы города со стороны Турции. Под огнем находятся кварталы, где проживает христианское население.
По данным источника в управлении здравоохранения города, в результате теракта пострадали пять человек, один мирный житель погиб.
Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и сил самообороны сирийских курдов. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции.
Колонна турецкой военной техники на границе между Турцией и Сирией. 9 октября 2019
Операция Турции в Сирии может затронуть 2,2 миллиона человек, заявили в ООН
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала