Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу рассказал о силах, навязывающих россиянам чуждые ценности

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу на полигоне "Донгуз", где проходит основной этап стратегического командно-штабного учения "Центр-2019"
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на полигоне Донгуз, где проходит основной этап стратегического командно-штабного учения Центр-2019
МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Глава Минобороны Сергей Шойгу на коллегии ведомства заявил, что существуют силы, которые пытаются принизить достижения России.
По словам министра, они, используя информационное пространство, "пытаются поставить под сомнение значимость таких героических поступков, стремятся навязать чуждую систему ценностей, исказить историю нашей страны".
Танки Т-90 во время учений 20 отдельной мотострелковой бригады 8 общевойсковой армии в Волгоградской области
Шойгу рассказал, когда началось возрождение российской армии
Шойгу не уточнил, о каких именно силах идет речь.
Министр подчеркнул, что в этих условиях "особенно важно не только наращивать военно-технический потенциал, но и воспитывать сильного духом воина, профессионала, способного противостоять попыткам воздействия на сознание".
Между тем российские военные и в наши дни совершали настоящие подвиги, в частности в Сирии, напомнил Шойгу.

"Мы помним, как старший лейтенант Александр Прохоренко, попав в окружение под Пальмирой, вызвал огонь на себя. Как капитан Марат Ахметшин в одиночку противостоял 200 боевикам. Как майор Роман Филипов после крушения своего самолета вступил в неравный бой с террористами и не позволил захватить себя в плен. Как бойцы отряда специального назначения сражались с 300 боевиками и удержали стратегически важные высоты в районе Алеппо", — сказал министр.

И таких примеров, по словам Шойгу, множество.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии Министерства обороны РФ в Москве. 28 ноября 2018
Шойгу: Россия продолжит создавать независимую систему вооружения
Популярные комментарии
Слава русскому солдату!
11 октября, 13:19
"Враждебные силы пытаются навязать россиянам "чуждую систему ценностей" и исказить историю" - к сожалению, у них это получается, в частности отношение к ВОСР и ее лидерам и царской семье, живой тому пример.
11 октября, 12:45
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала