Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме не исключили возможное восстановление авиасообщения с Украиной

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек . Архивное фото
МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Заявление президента Украины Владимира Зеленского об отсутствии прямого авиасообщения с РФ может быть "тестом для политических противников", оно может быть восстановлено, если эта идея не встретит серьезного отпора, считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.
С октября 2015 года между Россией и Украиной полностью отсутствует авиасообщение, этот шаг стал инициативой Киева. Зеленский в четверг заявил, что считает странным, что поезда в РФ ходят, а прямое авиасообщение отсутствует.
"Владимир Зеленский начинает вспоминать, что обещал народу Украины быть президентом мира. Первые 100 дней ещё украинская власть ломала копья по поводу возвращения Крыма и капитуляции Донбасса, сегодня риторика начинает меняться. Не исключаю, что это всего лишь некий тест Зеленского по отношению к политическим противникам, мол, смотрите, я за восстановление сообщения с Россией. И если его противники не смогут дать серьезный отпор, то допускаю, что в ближайшем будущем в Украину полетят самолёты", - сказал Бальбек РИА Новости.
Он также отметил, что несмотря на все заявления Зеленского о нарастании санкций и помощи западных партеров, ему все равно придётся решать вопрос российско-украинских отношений.
"Я уверен, что гражданам Украины надоел конфликт и любые миротворческие шаги они воспримут одобрительно", - добавил парламентарий.
Авиасообщение между Россией и Грузией
"Чистая корысть". В Грузии подсчитали ущерб от запрета авиасообщения с РФВ Грузии оценили ущерб от запрета авиасообщения с Россией. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Игорь Шатров, необходимо, чтобы из ситуации были сделаны не только экономические, но и политические выводы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала