Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Магнитогорске удовлетворил иск семьи покончившего с собой призывника

ЧЕЛЯБИНСК, 10 окт – РИА Новости. Суд в Магнитогорске Челябинской области удовлетворил иск родственников покончившего с собой в ходе прохождения службы призывника на 4,5 миллиона рублей, сообщила РИА Новости в четверг консультант Ленинского райсуда Ольга Шабур.
В январе 2018 года на авиабазе в Перми покончил жизнь самоубийством 20-летний рядовой срочной службы Рустам Авазов, призванный из Магнитогорска летом 2017 года. По факту гибели военнослужащего в военном следственном отделе по Пермскому гарнизону ВСУ ЦВО СК России возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства. Обвиняемым стал бывший солдат войсковой части - призывник из Махачкалы. В ходе следствия было установлено, что в течение полугода он систематически издевался над Авазовым, чем довел его до суицида. Рассмотрение уголовного дела было взято на контроль челябинским омбудсменом.
Девушка звонит по телефону
"Вышла на "группы смерти". Как останавливают задумавших суицид
По результатам прокурорской проверки к административной ответственности были привлечены 20 должностных лиц войсковой части. В октябре 2018 года Пермский гарнизонный военный суд приговорил Магомедова к 4 годам колонии общего режима.
"Общая сумма иска составляла 9 миллионов рублей. Суд удовлетворил исковые требования к министерству обороны РФ частично, взыскав в пользу трех истцов – мамы, папы и сестры призывника Авазова - 4,5 миллиона рублей", - сказала Шабур.
Она уточнила, что в пользу каждого истца взыскано по 1,5 миллиона рублей. Решение не вступило в законную силу, добавила Шабур.
Сотрудники полиции на месте массового самоубийства в Квебеке, Канада. 5 октября 1994
Массовый суицид в Швейцарии: почему 48 человек сделали это одновременноТела лежали на ковре, образуя 23 луча от кафедры в центре. Мужские трупы были в красных и черных ритуальных одеждах, женские, в том числе 12-летней девочки – в золотых и белых. 4 октября 1994 года в Швейцарии состоялось массовое самоубийство членов секты "Орден Храма Солнца".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала