Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскомнадзор поддержал проект о значимых информресурсах

© РИА Новости / Руслан КривобокМолодой человек работает за компьютером
Молодой человек работает за компьютером
Молодой человек работает за компьютером. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Роскомнадзор поддерживает концепцию законопроекта о значимых для информационной инфраструктуры РФ ресурсах, но считает необходимым доработать инициативу в части критериев для значимых информресурсов, заявила представитель ведомства Мария Смелянская.
"В той концепции проекта закона, которая есть сейчас, которую мы поддерживаем, нет тех признаков, которые смогут отличить значимый ресурс от организатора распространения информации в сети "Интернет" и от... аудиовизуальных сервисов... Концептуально мы считаем, что данное регулирование необходимо", - сказала на расширенном заседании комитета Госдумы по информполитике.
Логотип компании Мегафон
В "Мегафоне" оценили проект о значимых информационных ресурсах
Она отметила, что проект стоит доработать с точки зрения критериев отнесения информационных ресурсов к значимым.
В конце июля депутат от "Единой России" Антон Горелкин внес в нижнюю палату парламента законопроект о значимых для информационной инфраструктуры РФ ресурсах. Согласно документу, владеть такими ресурсами сможет только российская компания, причем доля иностранного владения в ней будет ограничена 20%. Законодательная инициатива направлена на IT-компании, для которых российский рынок является основным, такие, как "Яндекс" или Mail.ru, пояснял РИА Новости Горелкин.
Инициатива депутата подверглась критике со стороны правительства и IT-отрасли. Так, представитель вице-премьера РФ Максима Акимова назвал законопроект в текущем виде разрушительным для национальной программы "Цифровая экономика". А в пресс-службе "Яндекса" РИА Новости сообщили, что принятие проекта может затронуть экосистему российских интернет-бизнесов, в результате чего пострадают пользователи.
Сам Горелкин заявлял РИА Новости, что готов доработать свою инициативу ко второму чтению с учетом пожеланий IT-отрасли.
Здание Государственной думы РФ
В России хотят запретить иностранцам владеть значимыми интернет-компаниями
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученые объяснили, как можно повысить квалификацию воспитателейГенпрокурор прокомментировал борьбу с коррупцией в надзорных органахПри пожаре в Тюмени погибли четыре человекаГенпрокуратура выступила за ужесточение наказания для мелких взяточниковНовый материал для электромобилей и гибкой электроники создали в РоссииГенпрокуратура разработала нормы для конфискации криптовалютыПосольство осудило слова американского сенатора о ядерном ударе по РоссииСын Бжезинского предложил нанести "предупреждающий удар" по РоссииДилеры заявили, что дефицит автомобилей сохранится в 2022 годуВ Чите возбудили дело за организацию продажи поддельных QR-кодовГенпрокуратура предложила добавить в законодательство термин "криптовалюта"Названы самые востребованные профессии в 2021 годуВ Израиле отреагировали на идею ограничить репатриацию евреевСемейная пара устроила дебош на борту рейса Бишкек — НовосибирскРоскачество оценило российские игристые винаFT рассказала об уступке Байдена ПутинуРоссияне рассказали, сколько готовы потратить на детский новогодний подарокВ Генеральной прокуратуре выступили за введение цифрового рубляCNN: США используют энергетические санкции против России в крайнем случаеАрхеологи сделали ужасающее открытие о смерти раба, жившего 1900 лет назад