Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ушаков заявил о продлении полномочий главы исполкома СНГ

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель исполнительного комитета – исполнительного секретаря СНГ Сергей Лебедев
Председатель исполнительного комитета – исполнительного секретаря СНГ Сергей Лебедев
Председатель исполнительного комитета – исполнительного секретаря СНГ Сергей Лебедев. Архивное фото
МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Полномочия председателя исполкома-исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева продлены еще на три года, в ходе саммита стран-участниц содружества в Ашхабаде это решение "формализуют" главы государств СНГ, сообщил в четверг журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.
"Также важный вопрос будет рассмотрен по председателю исполнительного комитета - исполнительному секретарю СНГ. Согласовано в предварительном плане решение о продлении на очередной трехлетний срок полномочий действующего председателя исполнительного комитета Сергея Николаевича Лебедева, который уже давно на этом посту - с 1 января 2008 года", - сказал он.
Российский флаг в руке болельщика
Совет глав МИД СНГ одобрил проект о проведении в РФ первых Игр Содружества
Ушаков напомнил, что Лебедев два раза переназначался на очередные трехлетние сроки, а в 2016 году ему были продлены полномочия на год, потом еще на два года - до 31 декабря текущего года.
"Сейчас принято решение продлить его функции еще на три года. Хотел бы сказать, что это предварительно со всеми согласовано, ожидается, что президенты просто формализуют это решение", - заключил Ушаков.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала