Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР призвали предложившего повысить себе оклад губернатора быть скромнее

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСергей Неверов выступает на XVIII Съезде партии "Единая Россия"
Сергей Неверов выступает на XVIII Съезде партии Единая Россия
Сергей Неверов выступает на XVIII Съезде партии "Единая Россия". Архивное фото
МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Глава фракции "Единой России" в Госдуме Сергей Неверов призвал предложившего повысить себе оклад губернатора Иркутской области, члена КПРФ Сергея Левченко быть скромнее.
Ранее сообщалось, что Левченко предложил поднять себе оклад на 44%, до 27 тысяч рублей. Соответствующий документ внесен в Законодательное собрание региона. Руководитель пресс-службы правительства региона Павел Добродеев рассказал РИА Новости, что повышение зарплаты губернатора Иркутской области связано с необходимостью индексирования зарплаты госслужащих с 1 октября 2019 года в соответствии с указом президента, сообщил РИА Новости.
"Если бы от этой зарплаты зависели бы зарплаты бюджетников, то тогда это было бы хорошо. Но насколько я понимаю, от этого не зависят зарплаты бюджетников. Поэтому, как говорил их (коммунистов - ред.) вождь товарищ Ленин, нужно быть скромнее", - сказал Неверов журналистам.
Он добавил, что повышение зарплат допустимо, если оно происходит в рамках индексации на уровне инфляции. При этом в Иркутской области, по его словам, "повышение произошло достаточно большое". Неверов отметил, что считает это "не совсем правильным" действием со стороны губернатора, поскольку вместе с повышением оклада главы региона повысится и уровень зарплат его помощников.
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Повышение оклада губернатора Приангарья связано с индексацией зарплат
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала