Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России число семей без цифрового ТВ сократится до 20 тысяч к концу года

© РИА Новости / Артём Коренюк / Перейти в фотобанкПереход с аналогового на цифровое телевещание
Переход с аналогового на цифровое телевещание
Переход с аналогового на цифровое телевещание . Архивное фото
МОСКВА, 10 окт – РИА Новости. Число семей без цифрового телевидения сократится до менее чем 20 тысяч к концу года, абсолютное большинство из них отказались от установки необходимого оборудования по собственному желанию, рассказал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.
Переход на цифровое телевидение в России полностью завершается 14 октября. Вместе с установкой оборудования для интернета в поселениях смонтировали аппаратуру, которая обеспечит пользователей мобильной связью и интернетом на телефонах.
Воздушно-акробатическое цифровое шоу в Симферополе
Крым стал первым регионом, получившим третий мультиплекс цифрового ТВ
"В четвертом этапе очень высокий процент домохозяйств – 236 тысяч – были вне зоны спутникового покрытия. Сейчас осталось 10 тысяч. Более того, мы и эти 10 тысяч сократим. К концу этого года менее 20 тысяч не будут иметь телевидение, и подавляющее большинство из них – те, кто сами приняли решение отказаться", - рассказал Волин на заседании комиссии по цифровизации телевидения в Совете Федерации.
От 600 до 800 тысяч приставок, по словам Волина, необходимо было закупить в представленных в рамках четвертого этапа регионах (Астраханская, Волгоградская, Вологодская, Оренбургская, Челябинская области, Севастополь, Забайкальский край и так далее). 560 тысяч приставок уже приобретены, работа по их распространению ведется и по линии торговых сетей, по отделениям Почты России (72 тысячи). Кроме того, регионам четвертого этапа продано 300 тысяч телевизионных приводов.
Цифровое телевидение
Ритейлеры заявили о росте спроса на ТВ-приставки в ряде регионов
"Отдельная ситуация была с Забайкальем, из-за лесных пожаров были очевидные сложности. Там 250 стоит станций, этот регион изначально выделялся. Кроме этого, около шести тысяч семей находились вне зоны спутникового покрытия. 76 миллионов рублей было выделено из резервного фонда специальным решением президента на этот регион. Договор с министерством был подписан вчера, но мы договорились с операторами спутникового телевидения, чтобы они начали установку оборудования заранее", - добавил Волин.
Почти 960 миллионов рублей, как рассказал Волин, было заложено на помощь льготникам. Отдельной категорией стала работа с ветеранами: обеспечить цифровым телевидением должны были каждого из них, причем не по заявительному принципу. На данный момент, по словам замглавы Минкомсвязи, нет ни одного ветерана, у которого не было бы цифрового телевидения. Еще 70 тысяч человек получили консультации по телефону.
Пульт от телевизора
Бесплатный доступ к цифровому телевидению получили 98,4% россиян
"Цифровизация телевидения – это только часть цифровизации экономики, но очень важная часть. Все прошло гораздо лучше, чем ожидалось, и в целом – очень хорошо", - добавил председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала