Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Башкирии откачали почти 12 тысяч тонн сточных вод после ЧП

© РИА Новости / Сергей ГунеевПредприятие ОАО "Полиэф" компании "Сибур-ПЭТФ" в г.Благовещенске (Республика Башкортостан) – производитель полиэтилентерефталата и терефталевой кислоты.
Предприятие ОАО Полиэф компании Сибур-ПЭТФ в г.Благовещенске (Республика Башкортостан) – производитель полиэтилентерефталата и терефталевой кислоты.
МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Порядка 12 тысяч тонн промышленных стоков уже откачали специалисты из аварийного резервуара в резервный на предприятии "Полиэф" в башкирском Благовещенске, сообщили РИА Новости в республиканском главке МЧС.
В среду вечером в ОАО "Полиэф" на одном из резервуаров с хранением подготовленных для очистки стоков обвалился фрагмент участка стены, часть стоков попала на прилегающую территорию. По информации ГУ МЧС по Башкирии, населенные пункты и предприятия не попадают в зону возможного воздействия разлива сточных вод. Утром в четверг спасатели сообщили о локализации аварии, более 260 человек ликвидируют последствия ЧП.
Предприятие ОАО Полиэф в г. Благовещенске.
На заводе в Башкирии назвали возможную причину розлива сточных вод
"Из аварийного резервуара в резервный откачано 12 тысяч тонн промышленных стоков", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в целях мониторинга предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ на месте ЧП работают три мобильных лаборатории. По предварительным данным, превышения содержания вредных веществ пока не зафиксировано.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала