Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опубликовано видео ударов турецких войск по северу Сирии

МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Информагентство Anadolu опубликовало кадры первых ударов турецких войск в рамках операции "Источник мира" на севере Сирии.
На кадрах можно увидеть последствия обстрелов. Также можно заметить турецкие самолеты, вылетающие на задание.
Турецкие военные на границе с Сирией
Турецкий гамбит. Зачем Анкара ввела войска на север Сирии
О начале операции ранее объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, по его словам, она направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и ИГ*.
В Анкаре заявили, что основными целями операции является очистка приграничной территории от курдского ополчения, создание зоны безопасности и размещение сирийских беженцев. Турецкое руководство отмечало, что на территории страны находятся около четырех миллионов сирийцев, которых Анкара "не может бесконечно содержать".
Центр координации и военных операций курдских "Сирийских демократических сил" сообщил, что в результате турецких обстрелов погибли не менее пяти человек, еще несколько получили ранения.
Президент США Дональд Трамп
Трамп назвал военную операцию Турции в Сирии "плохой идеей"
По данным сирийского государственного телеканала Ikhbariya, армия Турции атаковала также города Дарбасия, Маликия, Камышлы в провинции Хасеке и города Телль-Абъяд и Айн-Иса в провинции Ракка. Кроме того, турецкая авиация нанесла удары по линии электропередач, снабжающей энергией водонапорную станцию Аллюк, и по плотине Саффан к северу от Маликии.
Свою озабоченность происходящим выразил генсек ООН Антониу Гутерреш. Как сообщил заместитель его официального представителя Фархан Хак, любые военные операции должны соответствовать уставу ООН и международному гуманитарному праву.
Ситуацию на севере Сирии обсудит Совет Безопасности всемирной организации.
Колонна турецкой военной техники у турецко-сирийской границы. 9 октября 2019
Очевидцы сообщили о вторжении турецкой армии в сирийский Телль-Абъяд
Сирийские власти не признают автономную администрацию на северо-востоке страны, контролирующую территории к востоку от реки Евфрат, и их военное крыло — SDF. Переговоры между Дамаском и курдской администрацией результатов не дали.
Сирийское руководство неоднократно осуждало действия Турции на севере страны.
*Запрещенная в России террористическая организация.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала