Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед получил материалы о подготовке беспорядков в Москве в период выборов

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Архивное фото
МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета получила материалы, свидетельствующие о подготовке беспорядков в российской столице во время выборов в Мосгордуму.

"Наши исследования показывают, что попытки вмешательства в избирательный процесс в России были, но итоговые результаты оказались не те, на которые рассчитывали организаторы", — заявил глава комиссии Андрей Климов.

Сенатор отметил, что несанкционированные акции в Москве "удивительным образом" вписываются в планы частной разведывательной компании, которая работает в интересах американского правительства.

Массовые беспорядки в Москве

Не согласованные с властями митинги, организованные незарегистрированными кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице с середины июля. Во время акций полиция задержала порядка 1,7 тысячи человек.
Стенд телеканала Deutsche Welle
Deutsche Welle могут признать иноагентом в России. ГД нашла нарушения
Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.
Фигурантами стали около 20 человек. Впоследствии с некоторых из них обвинения сняли.
Кроме того, после волны митингов в нижней палате парламента создали комиссию по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела страны.
Такое решение приняли на фоне заявления МИД о некорректных действиях американских и немецких дипломатов и журналистов, которые распространяли информацию о незаконных акциях. В частности, Deutsche Welle напрямую призывала участвовать в них.
Здание Государственной думы Российской Федерации
Лингвисты сочли пост посольства США призывом митинговать в Москве 3 августа
Популярные комментарии
Представляется, что Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета работает не сколько для депутатов, а для граждан Российской Федерации, и избиратели наших законодателей имеют полное право знать о нереализованных замыслах организаторов беспорядков в Москве в период последних выборов в МГД.
8 октября, 16:50
Хоспяди. А что, на нормальном русском, прямо, нельзя заявить - да, было американское вмешательство. Чего это в Совфеде все такие стеснительные? А может не стесняются, а боятся? Бояться что американцы после этого визы перестанут давать? И как тогда к детишкам попасть.
8 октября, 18:31
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала