Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичка объяснила причины подачи иска из-за системы распознавания лиц

© РИА Новости / Евгений БиятовКамеры видеонаблюдения Москвы подключили к единой системе обработки данных
Камеры видеонаблюдения Москвы подключили к единой системе обработки данных
МОСКВА, 7 окт – РИА Новости. Жительница Москвы Алена Попова рассказала РБК о судебном иске с призывом признать незаконными действия столичных властей из-за использования технологий распознавания лиц в городской системы видеонаблюдения.
Москвичка заявила, что подала обращение в Савеловский суд 3 октября. Ответчиками по иску указаны МВД, Роскомнадзор и департамент информационных технологий Москвы.
Женщина считает, что использование камер не регулируется законодательством и противоречит положениям Конституции о запрете на вмешательство личную жизнь, а также закону о защите персональных данных.

"Мы не в курсе, у кого есть доступ к этим базам. Точно понятно, что утечки существуют, их много. Наша персональная информация может быть доступна третьим лицам. Мы не знаем, кто они", — заявила Попова телеканалу.

Комментируя подачу иска, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что этот вопрос будет решать суд.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле прокомментировали иск москвички из-за системы распознавания лиц
Популярные комментарии
Как же они любят притягивать за уши «во всем мире…»! А уровень зарплат и пенсий они не хотят притянуть как «во всем мире»???
7 октября, 18:11
Когда кого-то обворуют. Близкому нанесут тяжкие побои. Народ сразу бежит в полицию. Рассказывает где камеры висят. Требуют просмотреть, найти преступника. Сам был свидетелем, как потерпевший требовал изъятия видеозаписей в торговом центре, где у него украли документы и деньги. А если ничего не украли или украли давно, то хрен с этими камерами. Зачем они меня записывают? Я такого права не давал. Какая короткая память... Никому твое лицо не нужно. Записей Террабайты. А вот если потребуется для расследования - то пострадавшие будут МОЛИТЬ БОГА чтобы записи были, и были качественными. У тетки свои резоны подавать в суд. Прославится хочет. Или на криминал работает. Я вот за то, чтобы камер было много и они снимали качественно. Чтобы преступники ходили по Москве в масках. А честные люди камер не боялись. Полиции легче будет ловить людей в масках))))
7 октября, 18:44
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала