Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шотландский суд не будет вводить ограничения на действия Джонсона по Brexit

© REUTERS / Henry NichollsПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон . Архивное фото
ЛОНДОН, 7 окт – РИА Новости, Мария Табак. Сессионный суд в Эдинбурге в понедельник отклонил просьбу противников "жесткого" Brexit принять дополнительные меры в отношении премьер-министра Бориса Джонсона с тем, чтобы тот не мог обойти закон, обязующий его просить о переносе Brexit на три месяца при отсутствии на 19 октября соглашения с ЕС.
Поводом для обращения в суд бизнесмена Винса Дэйла, депутата от Шотландской национальной партии Джоанны Черри и адвоката Джо Моэма стали заявления самого Джонсона, постоянно подчеркивающего, что Великобритания "в любом случае" покинет ЕС 31 октября, несмотря на недавно принятый закон.
Противники Brexit в Лондоне
Опрос показал, сколько британцев хочет референдума по сделке с ЕС и Brexit
Дэйл, Черри и Моэм добивались, чтобы суд обязал Джонсона написать письмо Евросоюзу с просьбой об отсрочке, а также запретил премьер-министру принимать любые меры для обхода закона, в том числе просить ЕС отказать в просьбе на отсрочку.
Между тем, представленный в ходе слушаний правительственный документ прямо противоречит заявлениям Джонсона о выходе 31 октября "в любом случае": в документе говорится, что премьер в случае отсутствия к 19 октября нового соглашения с ЕС в соответствии с законом попросит Евросоюз о переносе Brexit на более поздний срок.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала