Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР заявили, что не видят препятствий для разведения сил у Золотого

ЛУГАНСК, 7 окт – РИА Новости. Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики не видит препятствий для осуществления разведения сил и средств у населенного пункта Золотое в Донбассе, заявил в понедельник офицер пресс-службы оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.
Ранее спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик по итогам встречи контактной группы в Минске сообщил, что 7 октября возобновится разведение сил и средств в Золотом и Петровском в Донбассе.
Село Петровское Донецкой области
Отвод сил в Донбассе не предполагает "режима тишины", заявили в ЛНР
"На основании договоренностей, достигнутых с украинской стороной 1 октября 2019 года на переговорах в городе Минске, Луганская народная республика не видит препятствий для возобновления процесса реализации рамочного решения трехсторонней контактной группы от 21 сентября 2016 года о разведении сил и средств на участке № 2 "Золотое", - сказал Филипоненко.
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской - в июне 2019 года. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотое, и настаивали на восстановлении паритета.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала