Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде призвали приравнять вейпы к табачным изделиям

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Электронные сигареты следует приравнять к табачным изделиям, а также провести научные исследования, чтобы решить вопрос о их возможном запрещении, считает глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский.
В Минздраве РФ не исключили, что через два-три года вейпы могут быть запрещены при наличии доказательств об их опасности.
Девушка курит электронную сигарету
Врачи в США нашли возможное объяснение причины болезни вейперов
"Вопрос надо решать поэтапно, учитывая, что и в США нет полноценной доказательной базы в отношении опасности употребления вейпов", - сказал Рязанский РИА Новости в понедельник.
По его словам, первым шагом должно быть принятие закона, приравнивающего электронные сигареты к табачным изделиям со всеми соответствующими ограничениями.
"Второй шаг - это научные исследования, оценивающие последствия использования вейпов для организма человека", - добавил он.
По словам Рязанского, если у Минздрава будут научные доказательства опасности употребления электронных сигарет, то, конечно, "должен быть введен запрет, как и в отношении, например, наркотических веществ".
Электронная сигарета
Нарколог: Россия может догнать Запад по смертельным случаям из-за вейпов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала