Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве проходит вече против "формулы Штайнмайера"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАвтомобиль украинской полиции в Киеве
Автомобиль украинской полиции в Киеве
Автомобиль украинской полиции в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 6 окт – РИА Новости. Около 3 тысяч человек пришли на вече в Киеве против "формулы Штайнмайера" по Донбассу, ситуация пока спокойная, сообщает полиция.
В воскресенье противники "формулы Штайнмайера" собрались на главной площади Киева Майдане Незалежности (площади Независимости). Организаторы отмечают, что это вече является "предупредительным".
"Сейчас ситуация (на вече - ред.) спокойная, там находится, по предварительным оценкам, около 3 тысяч человек", - приводит слова пресс-службы полиции агентство УНН.
По данным правоохранителей, на месте "работает 300 полицейских и военнослужащих национальной гвардии, работает полиция диалога".
Порошенко устроил перепалку на украинском шоу из-за формулы Штайнмайера
Порошенко устроил скандал из-за "формулы Штайнмайера"
Контактная группа по Украине во вторник согласовала "формулу Штайнмайера" (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер), согласно которой закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов. После этого на Украине прокатились акции протеста против такого варианта урегулирования конфликта на востоке страны, было создано "Движение сопротивления капитуляции". Его представители призвали выйти на вече в Киеве и других городах в воскресенье в 12.00 мск.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала